Выберите город
Код: 2219066

Отрио

таблетки 10 мг упаковка контурная ячейковая №30
Акрихин АО, Россия
Порядок отпуска: По форме рецептурного бланка 107-1/у
Сегодня:
735.00
1 091.00
-32%
 
Максимальная скидка доступна уже сегодня
*Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Производитель
Акрихин АО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Эзетимиб
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
10 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
30
Срок годности:
2 года
Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Гиполипидемическое средство - холестерина абсорбции ингибитор.

Состав:

1 таблетка содержит:
действующее вещество: эзетимиб в пересчете на 100 % вещество - 10,0 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, крос-кармеллоза натрия, натрия лаурилсульфат, повидон (тип К30), натрия стеарилфумарат.

Показания к применению:

Первичная гиперхолистеринемия.
Препарат Отрио в комбинации с ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы (статинами) или в монотерапии в дополнение к диете показан для снижения повышенной концентрации ОХС, ХС ЛПНП, апо-В, ТГ и ХС не-ЛПВП, а также для повышения концентрации ХС ЛПВП у взрослых и подростков (10-17 лет) с первичной (гетерозиготной семейной и несемейной) гиперхолестеринемией.
Препарат Отрио в комбинации с фенофибратом в дополнение к диете показан для снижения повышенной концентрации ОХС, ХС ЛПНП, апо-В и ХС не-ЛПВП у пациентов со смешанной гиперхолестеринемией.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Препарат Отрио, принимаемый в комбинации со статинами, показан для снижения риска развития сердечно-сосудистых событий (сердечно-сосудистая смерть, нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт, госпитализации по поводу нестабильной стенокардии или при потребности проведения реваскуляризации) у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС).
Профилактика основных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с хронической болезнью почек
Препарат Отрио, принимаемый в комбинации с симвастатином, показан для снижения риска развития серьезных сердечно-сосудистых событий (нефатальный инфаркт миокарда или сердечная смерть, инсульт или любая процедура реваскуляризации) у пациентов с хронической болезнью почек.
Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия
Препарат Отрио в комбинации со статином показан для снижения повышенной концентрации ОХС и ХС ЛПНП у взрослых и подростков (10-17 лет) с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией. Пациенты могут также получать вспомогательное лечение (например, ЛПНП-аферез).

Фармакокинетика:

Всасывание
После приема внутрь эзетимиб быстро всасывается и интенсивно метаболизируется в тонком кишечнике и печени путем конъюгации в фармакологически активный фенольный глю-куронид (эзетимиб-глюкуронид). Максимальная концентрация в плазме крови (Стах) эзети-миб-глюкуронида наблюдается через 1-2 часа, эзетимиба - через 4-12 часов. Абсолютная биодоступность эзетимиба не может быть определена, поскольку данное вещество практически нерастворимо ни в одном из водных растворителей, используемых для приготовления растворов для инъекций.
Прием пищи (с низким или высоким содержанием жира) не влиял на биодоступность эзетимиба при приеме внутрь в виде таблеток по 10 мг. Препарат Отрио можно принимать независимо от приема пищи.
Распределение
Эзетимиб и эзетимиб-глюкуронид связываются с белками плазмы крови на 99,7 % и 88-92 % соответственно
Метаболизм
Метаболизм эзетимиба происходит главным образом в тонком кишечнике и печени путем конъюгации с глюкуронидом (реакция II фазы) с последующим выведением с желчью. Эзетимиб минимально подвергается окислительному метаболизму (реакция I фазы). Эзетимиб и эзетимиб-глюкуронид (основные производные эзетимиба, определяемые в плазме крови) составляют 10-20 % и 80-90 % соответственно от общей концентрации эзетимиба в плазме крови. Эзетимиб и эзетимиб-глюкуронид медленно выводятся из плазмы крови в процессе кишечно-печеночной рециркуляции. Период полувыведения для эзетимиба и эзетимиб-глюкуронида составляет примерно 22 часа.
Выведение
После приема внутрь 20 мг эзетимиба, меченного 14С, в плазме крови было обнаружено 93 % суммарного эзетимиба (эзетимиб + эзетимиб-глюкуронид) от общего уровня радиоактивных продуктов. В течение 10 дней примерно 78% принятых радиоактивных продуктов было выведено через кишечник с желчью, 11 %- через почки. Через 48 часов радиоактивных продуктов в плазме крови обнаружено не было.

Фармакодинамика:

Эзетимиб является представителем нового класса гиполипидемических средств, которые селективно ингибируюг абсорбцию холестерина (ХС) и некоторых растительных стеролов в кишечнике.
Препарат Отрио эффективен при приеме внутрь. Механизм действия эзетимиба отличается от механизма действия других классов гиполипидемических средств (например, ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов), секвестрантов желчных кислот, фибратов и растительных станолов). Молекулярной мишенью эзетимиба является транспортный белок (Niemann-Pick Cl-Like 1, NPC1L1), ответственный за всасывание в кишечнике холестерина и фитостеролов.
Эзетимиб локализуется в щеточной каемке тонкого кишечника и препятствует всасыванию ХС, приводя к снижению поступления ХС из кишечника в печень, за счет чего снижаются запасы ХС в печени и усиливается выведение ХС из крови. Эзетимиб не усиливает экскрецию желчных кислот (в отличие от секвестрантов желчных кислот) и не ингибирует синтез ХС в печени (в отличие от статинов).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. При назначении эзетимиба одновременно со статином или фенофибратом необходимо следовать инструкции по применению дополнительно назначенных препаратов.
Эзетимиб не рекомендуется пациентам с умеренной и тяжелой степенью печеночной недостаточности.
Непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Детский возраст до 6 лет.
С осторожностью
Следует соблюдать осторожность при одновременном применении препарата Отрио с фиб-ратами, циклоспорином и непрямыми антикоагулянтами (включая варфарин и флуиндион). Пациенты, одновременно принимающие препарат Отрио и фенофибрат, должны знать о возможном риске развития заболеваний желчного пузыря.

Побочные действия:

При приеме препарата эзетимиба в монотерапии:
Нарушения со стороны обмена веществ и питания: Нечастые: снижение аппетита. Нарушения со стороны сосудов:
Нечастые: «приливы» крови к коже лица, повышение артериального давления. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: Нечастые: кашель.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
Частые: боль в животе, диарея, метеоризм.
Нечастые: диспепсия, гастроэзофагеальный рефлюкс, тошнота.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани:
Нечастые: артралгия, мышечные спазмы, боль в шее.
Общие расстройства:
Частые: утомляемость.
Нечастые: боль в груди, боль.
Лабораторные и инструментачьные данные:
Нечастые: повышение активности аланинаминотрансферазы (AJIT) и/или аспартатамино-трансферазы (ACT), повышение активности креатининфосфокиназы (КФК) сыворотки крови, повышение активности гамма-глютамилтрансферазы, нарушение показателей функции печени.
При приеме препарата эзетимиба одновременно со статином.
Нарушения со стороны нервной системы: Частые: головная боль. Нечастые: парестезия.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
Нечастые: сухость слизистой оболочки рта, гастрит.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
Нечастые: кожный зуд, кожная сыпь, крапивница.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани:
Частые: миалгия.
Нечастые: боль в спине, мышечная слабость, боль в конечности.
Общие расстройства:
Нечастые: астения, периферические отеки.
Лабораторные и инструментальные данные:
Частые: повышение активности AJ1T и/или ACT.
При приеме препарата эзетимиба одновременно с фенофибратом
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: Частые: боль в животе.
В клиническом исследовании с участием пациентов со смешанной гиперлипидемией частота последовательных клинически значимых повышений (более чем в 3 раза выше верхней границы нормы (ВГН)) активности «печеночных» трансаминаз сыворотки крови составила 4,5 % в группе пациентов, принимавших фенофибрат в монотерапии, и 2,7 % в группе пациентов, принимавших препарат эзетимиба одновременно с фенофибратом. Частота хо-лецистэктомии составила 0,6 % в группе пациентов, принимавших фенофибрат в монотерапии, и 1.7% в группе пациентов, принимавших препарат эзетимиба одновременно с фенофибратом (см. Особые указания). Не наблюдалось повышения активности КФК (более чем в 10 раз выше ВГН) ни в одной из групп лечения в данном исследовании.

Способ приготовления или применения:

Перед началом лечения пациенты должны перейти к соответствующей липидснижающей диете и продолжать соблюдать эту диету во время всего периода терапии препаратом Отрио.
Применения у пациентов с первичной гиперхолестеринемией
Препарат принимают внутрь в любое время суток независимо от приема пищи. Доза препарата Отрио при монотерапии или в комбинации со статином или фенофибратом составляет 10 мг 1 раз в сутки. Доза фенофибрата не должна превышать 160 мг 1 раз в сутки при одновременном применении с препаратом Отрио.
Режим дозирования индивидуальный и зависит от возраста пациента, сопутствующих заболеваний.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Производитель
Акрихин АО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Эзетимиб
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
10 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
30
Срок годности:
2 года
Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Гиполипидемическое средство - холестерина абсорбции ингибитор.

Состав:

1 таблетка содержит:
действующее вещество: эзетимиб в пересчете на 100 % вещество - 10,0 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, крос-кармеллоза натрия, натрия лаурилсульфат, повидон (тип К30), натрия стеарилфумарат.

Показания к применению:

Первичная гиперхолистеринемия.
Препарат Отрио в комбинации с ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы (статинами) или в монотерапии в дополнение к диете показан для снижения повышенной концентрации ОХС, ХС ЛПНП, апо-В, ТГ и ХС не-ЛПВП, а также для повышения концентрации ХС ЛПВП у взрослых и подростков (10-17 лет) с первичной (гетерозиготной семейной и несемейной) гиперхолестеринемией.
Препарат Отрио в комбинации с фенофибратом в дополнение к диете показан для снижения повышенной концентрации ОХС, ХС ЛПНП, апо-В и ХС не-ЛПВП у пациентов со смешанной гиперхолестеринемией.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Препарат Отрио, принимаемый в комбинации со статинами, показан для снижения риска развития сердечно-сосудистых событий (сердечно-сосудистая смерть, нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт, госпитализации по поводу нестабильной стенокардии или при потребности проведения реваскуляризации) у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС).
Профилактика основных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с хронической болезнью почек
Препарат Отрио, принимаемый в комбинации с симвастатином, показан для снижения риска развития серьезных сердечно-сосудистых событий (нефатальный инфаркт миокарда или сердечная смерть, инсульт или любая процедура реваскуляризации) у пациентов с хронической болезнью почек.
Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия
Препарат Отрио в комбинации со статином показан для снижения повышенной концентрации ОХС и ХС ЛПНП у взрослых и подростков (10-17 лет) с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией. Пациенты могут также получать вспомогательное лечение (например, ЛПНП-аферез).

Фармакокинетика:

Всасывание
После приема внутрь эзетимиб быстро всасывается и интенсивно метаболизируется в тонком кишечнике и печени путем конъюгации в фармакологически активный фенольный глю-куронид (эзетимиб-глюкуронид). Максимальная концентрация в плазме крови (Стах) эзети-миб-глюкуронида наблюдается через 1-2 часа, эзетимиба - через 4-12 часов. Абсолютная биодоступность эзетимиба не может быть определена, поскольку данное вещество практически нерастворимо ни в одном из водных растворителей, используемых для приготовления растворов для инъекций.
Прием пищи (с низким или высоким содержанием жира) не влиял на биодоступность эзетимиба при приеме внутрь в виде таблеток по 10 мг. Препарат Отрио можно принимать независимо от приема пищи.
Распределение
Эзетимиб и эзетимиб-глюкуронид связываются с белками плазмы крови на 99,7 % и 88-92 % соответственно
Метаболизм
Метаболизм эзетимиба происходит главным образом в тонком кишечнике и печени путем конъюгации с глюкуронидом (реакция II фазы) с последующим выведением с желчью. Эзетимиб минимально подвергается окислительному метаболизму (реакция I фазы). Эзетимиб и эзетимиб-глюкуронид (основные производные эзетимиба, определяемые в плазме крови) составляют 10-20 % и 80-90 % соответственно от общей концентрации эзетимиба в плазме крови. Эзетимиб и эзетимиб-глюкуронид медленно выводятся из плазмы крови в процессе кишечно-печеночной рециркуляции. Период полувыведения для эзетимиба и эзетимиб-глюкуронида составляет примерно 22 часа.
Выведение
После приема внутрь 20 мг эзетимиба, меченного 14С, в плазме крови было обнаружено 93 % суммарного эзетимиба (эзетимиб + эзетимиб-глюкуронид) от общего уровня радиоактивных продуктов. В течение 10 дней примерно 78% принятых радиоактивных продуктов было выведено через кишечник с желчью, 11 %- через почки. Через 48 часов радиоактивных продуктов в плазме крови обнаружено не было.

Фармакодинамика:

Эзетимиб является представителем нового класса гиполипидемических средств, которые селективно ингибируюг абсорбцию холестерина (ХС) и некоторых растительных стеролов в кишечнике.
Препарат Отрио эффективен при приеме внутрь. Механизм действия эзетимиба отличается от механизма действия других классов гиполипидемических средств (например, ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов), секвестрантов желчных кислот, фибратов и растительных станолов). Молекулярной мишенью эзетимиба является транспортный белок (Niemann-Pick Cl-Like 1, NPC1L1), ответственный за всасывание в кишечнике холестерина и фитостеролов.
Эзетимиб локализуется в щеточной каемке тонкого кишечника и препятствует всасыванию ХС, приводя к снижению поступления ХС из кишечника в печень, за счет чего снижаются запасы ХС в печени и усиливается выведение ХС из крови. Эзетимиб не усиливает экскрецию желчных кислот (в отличие от секвестрантов желчных кислот) и не ингибирует синтез ХС в печени (в отличие от статинов).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. При назначении эзетимиба одновременно со статином или фенофибратом необходимо следовать инструкции по применению дополнительно назначенных препаратов.
Эзетимиб не рекомендуется пациентам с умеренной и тяжелой степенью печеночной недостаточности.
Непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Детский возраст до 6 лет.
С осторожностью
Следует соблюдать осторожность при одновременном применении препарата Отрио с фиб-ратами, циклоспорином и непрямыми антикоагулянтами (включая варфарин и флуиндион). Пациенты, одновременно принимающие препарат Отрио и фенофибрат, должны знать о возможном риске развития заболеваний желчного пузыря.

Побочные действия:

При приеме препарата эзетимиба в монотерапии:
Нарушения со стороны обмена веществ и питания: Нечастые: снижение аппетита. Нарушения со стороны сосудов:
Нечастые: «приливы» крови к коже лица, повышение артериального давления. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: Нечастые: кашель.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
Частые: боль в животе, диарея, метеоризм.
Нечастые: диспепсия, гастроэзофагеальный рефлюкс, тошнота.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани:
Нечастые: артралгия, мышечные спазмы, боль в шее.
Общие расстройства:
Частые: утомляемость.
Нечастые: боль в груди, боль.
Лабораторные и инструментачьные данные:
Нечастые: повышение активности аланинаминотрансферазы (AJIT) и/или аспартатамино-трансферазы (ACT), повышение активности креатининфосфокиназы (КФК) сыворотки крови, повышение активности гамма-глютамилтрансферазы, нарушение показателей функции печени.
При приеме препарата эзетимиба одновременно со статином.
Нарушения со стороны нервной системы: Частые: головная боль. Нечастые: парестезия.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
Нечастые: сухость слизистой оболочки рта, гастрит.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
Нечастые: кожный зуд, кожная сыпь, крапивница.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани:
Частые: миалгия.
Нечастые: боль в спине, мышечная слабость, боль в конечности.
Общие расстройства:
Нечастые: астения, периферические отеки.
Лабораторные и инструментальные данные:
Частые: повышение активности AJ1T и/или ACT.
При приеме препарата эзетимиба одновременно с фенофибратом
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: Частые: боль в животе.
В клиническом исследовании с участием пациентов со смешанной гиперлипидемией частота последовательных клинически значимых повышений (более чем в 3 раза выше верхней границы нормы (ВГН)) активности «печеночных» трансаминаз сыворотки крови составила 4,5 % в группе пациентов, принимавших фенофибрат в монотерапии, и 2,7 % в группе пациентов, принимавших препарат эзетимиба одновременно с фенофибратом. Частота хо-лецистэктомии составила 0,6 % в группе пациентов, принимавших фенофибрат в монотерапии, и 1.7% в группе пациентов, принимавших препарат эзетимиба одновременно с фенофибратом (см. Особые указания). Не наблюдалось повышения активности КФК (более чем в 10 раз выше ВГН) ни в одной из групп лечения в данном исследовании.

Способ приготовления или применения:

Перед началом лечения пациенты должны перейти к соответствующей липидснижающей диете и продолжать соблюдать эту диету во время всего периода терапии препаратом Отрио.
Применения у пациентов с первичной гиперхолестеринемией
Препарат принимают внутрь в любое время суток независимо от приема пищи. Доза препарата Отрио при монотерапии или в комбинации со статином или фенофибратом составляет 10 мг 1 раз в сутки. Доза фенофибрата не должна превышать 160 мг 1 раз в сутки при одновременном применении с препаратом Отрио.
Режим дозирования индивидуальный и зависит от возраста пациента, сопутствующих заболеваний.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте

Товары с тем же действием
Отрио

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА
Отрио

Товары с тем же действием
Отрио

Комментарии
Оставить комментарий

Нажимая кнопку, вы принимаете условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего ваше согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

Важная информация