Выберите город

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

 1.1. Настоящая Политика Общества с ограниченной ответственностью "Радника" (ИНН 2543023195, ОГРН 1132543004549, Юр. адрес: 690105, г. Владивосток, ул. Русская, 94а, 1 эт., пом. 42) в отношении обработки персональной информации (далее - Политика) разработана в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональной информации, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всей персональной информации субъектов персональной информации (далее – Пользователи), которую обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью "Радника" (далее - Оператор, ООО "Радника"), в т.ч. (но не ограничиваясь) в  отношении  персональной информации, предоставленной и размещенной Пользователями на сайте в сети Интернет по адресу: монастырёв.рф (далее - Сайт).

1.3. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.4. В рамках настоящей Политики под персональной информацией  Пользователя понимаются:

1.4.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи), при оформлении заказа на Сайте или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.4.3. Любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту монастырёв.рф. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

1.6. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Цели сбора персональной информации

2.1. Обработка персональной информации ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональной информации, несовместимая с целями сбора персональной информации.

2.2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов, исполнения соглашений и договоров с Пользователем, исполнения действующего законодательства Российской Федерации.

2.2. Обработке подлежат только персональная информация, которая отвечает целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональной информации осуществляется в следующих целях:

·     идентификации Пользователя при исполнении договорных обязательств;

·     предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

·     установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, продажи товаров, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

·     подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

·     предоставления Пользователю клиентской поддержки;

·     обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

·     осуществления Оператором своей деятельности в соответствии с Уставом;

·     осуществление гражданско-правовых отношений;

·     ведение бухгалтерского учета. 

3. Порядок и условия обработки персональной информации и ее передачи третьим лицам

3.1. Обработка персональной информации осуществляется Оператором в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

3.2. Обработка персональной информации осуществляется с согласия субъектов персональной информации на обработку их персональной информации, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

3.4. К обработке персональной информации допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональной информации.

3.4.1. Оператор вправе поручить обработку персональной информации третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством. Обработка персональной информации третьими лицами осуществляется в соответствии с действующим законодательством с соблюдением принципов и правил обработки персональной информации, предусмотренных настоящей Политикой и действующим законодательством.

Согласием с настоящей Политикой Пользователь выражает свое согласие на передачу Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам (другим операторам), с которыми Оператор состоит в надлежащим образом оформленных отношениях, с целью осуществления Оператором надлежащим образом своих обязательств в отношении Пользователя.

3.5. Обработка персональной информации осуществляется путем:

·     получения персональной информации в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональной информации;

·     получения персональной информации из общедоступных источников;

·     внесения персональной информации в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

·     использования иных способов обработки персональной информации.

3.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональной информации без согласия субъекта персональной информации, если иное не предусмотрено настоящей Политикой и действующим законодательством.

3.7. Передача персональной информации органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

·     определяет угрозы безопасности персональной информации при ее обработке;

·     принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональной информации;

·     назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональной информации в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

·     создает необходимые условия для работы с персональной информации;

·     организует учет документов, содержащих персональную информацию;

·     организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональная информация;

·     хранит персональную информации в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

·     организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональной информации.

3.9. Оператор осуществляет хранение персональной информации в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, бессрочно, до момента отзыва согласия на обработку персональных данных субъектом персональных данных, если срок хранения персональной информации не установлен федеральным законом, договором.

3.10. При сборе персональной информации, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

3.11. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.11.1. Пользователь выразил согласие на такие действия, в том числе если согласие выражено путем использования Сайта (п. 1.3.).

3.11.2. Передача необходима для использования Пользователем Сайта либо для исполнения Оператором соглашения или договора с Пользователем.

3.11.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.12. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.13. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4 Права  и обязанности

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить достоверную персональную информацию, необходимую для исполнения сторонами заключенных договоров, пользования Сайтом, исполнения иных обязательств, предусмотренных законодательством.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Пользователь имеет вправо:

4.2.1.   Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;

4.2.2.   Требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4.2.3.   Обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных; а также осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

4.3. Оператор обязан:

4.3.1. Организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

4.3.2.    Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;

4.3.3. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности;

4.3.4. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

4.3.5. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.4. Оператор имеет право:

4.4.1.   Самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

4.4.2.   Поручить обработку персональной информации другому лицу с согласия субъекта персональных данных в порядке, установленном настоящей Политикой и действующем законодательством;

4.4.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональной информации Оператор вправе продолжить ее обработку без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных; а также осуществлять иные права, предусмотренные настоящей Политикой и действующим законодательством.

5 Заключительные положения

5.1. Стороны несут ответственность за нарушение настоящей Политики в соответствии с действующим законодательством.

5.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

5.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

5.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

5.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на Сайте в разделе «Пользовательское соглашение».

5.6. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления письменного обращения на адрес электронной почты: info@monastirev.ru или по юридическому адресу Общества. Оператор прекращает обработку/обеспечивает прекращение обработки персональных данных в сроки, установленные законодательством. 

Важная информация