Выберите город
Код: 1970412

Мигрепам

таблетки покрытые пленочной оболочкой 2.5 мг упаковка контурная ячейковая №2
Оболенское - фармацевтическое предприятие АО, Россия
Порядок отпуска: По форме рецептурного бланка 107-1/у
Был в продаже 07.06.24 по цене:
311.00
*Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Мы сообщим вам о поступлении на номер телефона

Товары с тем же действием
Мигрепам

ВСЕ ФОРМЫ ВЫПУСКА
Мигрепам

Товары с тем же действием
Мигрепам

Производитель
Оболенское - фармацевтическое предприятие АО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Золмитриптан
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
2.5 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
2
Срок годности:
2 года
Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Противомигренозное средство.

Состав:

1 таблетка содержит:

Действующее вещество: золмитриптан 2,5 мг;

Вспомогательные вещества: лактоза безводная 98,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая 15,0 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (натрия крахмала гликолят) 3,0 мг, магния стеарат 1,5 мг;

Вспомогательные вещества для оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза 2,4 мг, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000) 0,55 мг, титана диоксид 0,6 мг, тальк 0,39 мг, железа оксид желтый 0,06 мг.

Показания к применению:

Купирование приступов мигрени с аурой и без ауры.

Фармакокинетика:

Золмитриптан элиминируется преимущественно путем печеночной биотрансформации с последующим выведением метаболитов с мочой. Установлены три основных метаболита: индолуксусная кислота (основной метаболит, выявляемый в плазме крови и моче), N- оксид- и N-дезметил-производные. N-дезметилированный метаболит является активным, а два других метаболита не проявляют фармакологической активности. Концентрация N-дезметилметаболита в плазме примерно в 2 раза меньше концентрации золмитриптана. Следовательно, можно предположить, что этот метаболит вносит свой вклад в терапевтическое действие препарата Мигрепам. Более 60% золмитриптана, введенного в виде разовой пероральной дозы, выводится с мочой (преимущественно в виде индолуксусного метаболита) и около 30% выводится через кишечник, преимущественно в неизмененном виде. Средний общий плазменный клиренс золмитриптана равен 31,5 мл/мин/кг, одну шестую величины которого составляет почечный клиренс. Почечный клиренс выше, чем величина клубочковой фильтрации, что предполагает наличие канальцевой секреции.

Средний период полувыведения золмитриптана и N-дезметилированного метаболита составляет 4,7 часов и 5,7 часов у здоровых добровольцев, 7,3 часов и 7,5 часов у пациентов с умеренным нарушением функции печени и 12 часов и 7,8 часов у пациентов с выраженным нарушением функции печени, соответственно.

Почечный клиренс золмитриптана и его метаболитов в 7-8 раз ниже у пациентов с умеренной и выраженной почечной недостаточностью по сравнению со здоровыми лицами, хотя AUC золмитриптана и активного метаболита увеличивается незначительно (на 16% и 35% соответственно) с увеличением периода полувыведения на 1 час (до 3-3,5 часов). Значения этих фармакокинетических параметров не выходили за пределы значений, отмеченных у здоровых добровольцев.

У пациентов с нарушением функции печени отмечалось замедление метаболизма золмитриптана, пропорциональное тяжести нарушения функции печени. У пациентов с выраженным нарушением функции печени по сравнению со здоровыми добровольцами было показано увеличение AUC на 226%, Сmах - на 47%, периода полувыведения - до 12 часов. При этом отмечалось снижение концентрации метаболитов золмитриптана, в том числе активного метаболита.

Фармакодинамика:

Золмитриптан является селективным агонистом серотониновых 5НТ1B/1D-рецепторов, стимуляция которых приводит к вазоконстрикции. Обладает высоким сродством к рекомбинантным серотониновым 5НТ1B/1D-рецепторам человека и умеренным сродством к серотониновым 5НТ1А-рецепторам. Золмитриптан не обладает сродством и не проявляет существенной фармакологической активности по отношению к серотониновым 5НТ2, 5НТ3, 5НТ4, адренергическим, гистаминовым, мускариновым и дофаминергическим рецепторам.

Введение золмитриптана лабораторным животным приводило к вазоконстрикции в бассейне сонной артерии. Кроме того, результаты исследований на лабораторных животных свидетельствуют о том, что золмитриптан блокирует центральную и периферическую активность тройничного нерва за счет ингибирования высвобождения пептида, связанного с геном кальцитонина, вазоактивного интестинального пептида и субстанции Р.

В клинических исследованиях эффект золмитриптана в отношении головной боли и других симптомов мигрени (таких как тошнота, фотофобия, фонофобия) отмечался через 1 час и нарастал в период от 2 до 4 часов после приема препарата.

Золмитриптан одинаково эффективен в отношении мигрени с аурой, мигрени без ауры и мигрени, ассоциированной с менструацией. Прием золмитриптана во время ауры не предотвращал мигренозной головной боли, поэтому препарат следует принимать после начала болевого приступа.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к золмитриптану и другим компонентам, входящим в состав препарата.

Возраст до 18 лет.

Пожилой возраст - старше 65 лет (эффективность и безопасность применения не изучена).

Период беременности (безопасность применения не изучена).

Гемиплегическая, базилярная и офтальмоплегическая мигрень.

Неконтролируемая артериальная гипертензия.

Ишемическая болезнь сердца.

Коронарный вазоспазм/стенокардия Принцметала.

Заболевания периферических артерий.

Нарушение мозгового кровообращения (в том числе, инсульт или транзиторная ишемическая атака) в анамнезе.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта или аритмии, ассоциированные с другими дополнительными путями проведения импульса.

Почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина менее 15 мл/мин).

Одновременное применение с другими агонистами серотониновых 5НТ1B/1D -рецепторов (например, суматриптаном, наратриптаном), эрготамином или его производными (в том числе метизергидом), а также в течение 24 часов после их отмены.

Одновременное применение с ингибиторами МАО-А и в течение 14 дней после их отмены.

Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (в состав препарата входит лактоза).

С осторожностью:
Тяжелое нарушение функции печени.

Побочные действия:

Со стороны центральной нервной системы: часто - нарушения чувствительности, головокружение, гиперестезия, парестезии, сонливость, ощущение "тепла" или "холода", вертиго.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - ощущение сердцебиения; нечасто - тахикардия, незначительное повышение артериального давления, транзиторное повышение артериального давления; очень редко - инфаркт миокарда, стенокардия, коронарный ангиоспазм.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - боль в животе, тошнота, рвота, сухость во рту, диспепсия, дисфагия; очень редко - ишемия или инфаркт (например, ишемия или инфаркт кишки, инфаркт селезенки), симптомами которых могут быть диарея с примесью крови и боль в животе.

Со стороны костно-мышечной системы: часто - мышечная слабость, миалгия.

Со стороны мочевыделительной системы: нечасто - полиурия, частое мочеиспускание; очень редко - императивные позывы к мочеиспусканию.

Со стороны иммунной системы: редко - реакции гиперчувствительности, в том числе, крапивница, ангионевротический отек и анафилактические реакции.

Общие расстройства: часто - астения, инертность, чувство стеснения дыхания, боль или чувство стеснения в глотке, области шеи, грудной клетке или конечностях, повышенное потоотделение.

Некоторые из перечисленных симптомов могут быть симптомами мигрени.

Если любые из указанных в инструкции нежелательных реакций усугубляются, или Вы заметили другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Способ приготовления или применения:

Таблетки принимают внутрь целиком, запивая водой.

Рекомендуемая доза препарата для снятия приступа мигрени - 2,5 мг (1 таблетка). Рекомендуется принимать препарат как можно раньше с момента начала головной боли, однако препарат эффективен и при приеме в более поздние сроки после начала приступа. Если симптомы мигрени возникают вновь в течение 24 часов, можно принять повторную дозу препарата Мигрепам®. Не следует принимать повторную дозу ранее чем через 2 часа после приема первой дозы. Если после приема первой дозы не отмечено клинического эффекта, маловероятна польза от повторного приема препарата во время того же приступа.

Если у пациента не был достигнут терапевтический эффект после приема дозы 2,5 мг, для снятия последующих приступов мигрени можно применять препарат Мигрепам® в дозе 5 мг (2 таблетки).

Не следует принимать более 2 доз препарата Мигрепам® в сутки. Суммарная доза золмитриптана, принятая в течение суток, не должна превышать 10 мг (4 таблетки).

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Производитель
Оболенское - фармацевтическое предприятие АО
Страна
Россия
Действующее вещество:
Золмитриптан
Упаковка:
упаковка контурная ячейковая
Дозировка:
2.5 мг
Форма выпуска:
таблетки
В упаковке:
2
Срок годности:
2 года
Полное описание

Инструкция по применению

Описание:

Противомигренозное средство.

Состав:

1 таблетка содержит:

Действующее вещество: золмитриптан 2,5 мг;

Вспомогательные вещества: лактоза безводная 98,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая 15,0 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (натрия крахмала гликолят) 3,0 мг, магния стеарат 1,5 мг;

Вспомогательные вещества для оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза 2,4 мг, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000) 0,55 мг, титана диоксид 0,6 мг, тальк 0,39 мг, железа оксид желтый 0,06 мг.

Показания к применению:

Купирование приступов мигрени с аурой и без ауры.

Фармакокинетика:

Золмитриптан элиминируется преимущественно путем печеночной биотрансформации с последующим выведением метаболитов с мочой. Установлены три основных метаболита: индолуксусная кислота (основной метаболит, выявляемый в плазме крови и моче), N- оксид- и N-дезметил-производные. N-дезметилированный метаболит является активным, а два других метаболита не проявляют фармакологической активности. Концентрация N-дезметилметаболита в плазме примерно в 2 раза меньше концентрации золмитриптана. Следовательно, можно предположить, что этот метаболит вносит свой вклад в терапевтическое действие препарата Мигрепам. Более 60% золмитриптана, введенного в виде разовой пероральной дозы, выводится с мочой (преимущественно в виде индолуксусного метаболита) и около 30% выводится через кишечник, преимущественно в неизмененном виде. Средний общий плазменный клиренс золмитриптана равен 31,5 мл/мин/кг, одну шестую величины которого составляет почечный клиренс. Почечный клиренс выше, чем величина клубочковой фильтрации, что предполагает наличие канальцевой секреции.

Средний период полувыведения золмитриптана и N-дезметилированного метаболита составляет 4,7 часов и 5,7 часов у здоровых добровольцев, 7,3 часов и 7,5 часов у пациентов с умеренным нарушением функции печени и 12 часов и 7,8 часов у пациентов с выраженным нарушением функции печени, соответственно.

Почечный клиренс золмитриптана и его метаболитов в 7-8 раз ниже у пациентов с умеренной и выраженной почечной недостаточностью по сравнению со здоровыми лицами, хотя AUC золмитриптана и активного метаболита увеличивается незначительно (на 16% и 35% соответственно) с увеличением периода полувыведения на 1 час (до 3-3,5 часов). Значения этих фармакокинетических параметров не выходили за пределы значений, отмеченных у здоровых добровольцев.

У пациентов с нарушением функции печени отмечалось замедление метаболизма золмитриптана, пропорциональное тяжести нарушения функции печени. У пациентов с выраженным нарушением функции печени по сравнению со здоровыми добровольцами было показано увеличение AUC на 226%, Сmах - на 47%, периода полувыведения - до 12 часов. При этом отмечалось снижение концентрации метаболитов золмитриптана, в том числе активного метаболита.

Фармакодинамика:

Золмитриптан является селективным агонистом серотониновых 5НТ1B/1D-рецепторов, стимуляция которых приводит к вазоконстрикции. Обладает высоким сродством к рекомбинантным серотониновым 5НТ1B/1D-рецепторам человека и умеренным сродством к серотониновым 5НТ1А-рецепторам. Золмитриптан не обладает сродством и не проявляет существенной фармакологической активности по отношению к серотониновым 5НТ2, 5НТ3, 5НТ4, адренергическим, гистаминовым, мускариновым и дофаминергическим рецепторам.

Введение золмитриптана лабораторным животным приводило к вазоконстрикции в бассейне сонной артерии. Кроме того, результаты исследований на лабораторных животных свидетельствуют о том, что золмитриптан блокирует центральную и периферическую активность тройничного нерва за счет ингибирования высвобождения пептида, связанного с геном кальцитонина, вазоактивного интестинального пептида и субстанции Р.

В клинических исследованиях эффект золмитриптана в отношении головной боли и других симптомов мигрени (таких как тошнота, фотофобия, фонофобия) отмечался через 1 час и нарастал в период от 2 до 4 часов после приема препарата.

Золмитриптан одинаково эффективен в отношении мигрени с аурой, мигрени без ауры и мигрени, ассоциированной с менструацией. Прием золмитриптана во время ауры не предотвращал мигренозной головной боли, поэтому препарат следует принимать после начала болевого приступа.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к золмитриптану и другим компонентам, входящим в состав препарата.

Возраст до 18 лет.

Пожилой возраст - старше 65 лет (эффективность и безопасность применения не изучена).

Период беременности (безопасность применения не изучена).

Гемиплегическая, базилярная и офтальмоплегическая мигрень.

Неконтролируемая артериальная гипертензия.

Ишемическая болезнь сердца.

Коронарный вазоспазм/стенокардия Принцметала.

Заболевания периферических артерий.

Нарушение мозгового кровообращения (в том числе, инсульт или транзиторная ишемическая атака) в анамнезе.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта или аритмии, ассоциированные с другими дополнительными путями проведения импульса.

Почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина менее 15 мл/мин).

Одновременное применение с другими агонистами серотониновых 5НТ1B/1D -рецепторов (например, суматриптаном, наратриптаном), эрготамином или его производными (в том числе метизергидом), а также в течение 24 часов после их отмены.

Одновременное применение с ингибиторами МАО-А и в течение 14 дней после их отмены.

Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (в состав препарата входит лактоза).

С осторожностью:
Тяжелое нарушение функции печени.

Побочные действия:

Со стороны центральной нервной системы: часто - нарушения чувствительности, головокружение, гиперестезия, парестезии, сонливость, ощущение "тепла" или "холода", вертиго.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - ощущение сердцебиения; нечасто - тахикардия, незначительное повышение артериального давления, транзиторное повышение артериального давления; очень редко - инфаркт миокарда, стенокардия, коронарный ангиоспазм.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - боль в животе, тошнота, рвота, сухость во рту, диспепсия, дисфагия; очень редко - ишемия или инфаркт (например, ишемия или инфаркт кишки, инфаркт селезенки), симптомами которых могут быть диарея с примесью крови и боль в животе.

Со стороны костно-мышечной системы: часто - мышечная слабость, миалгия.

Со стороны мочевыделительной системы: нечасто - полиурия, частое мочеиспускание; очень редко - императивные позывы к мочеиспусканию.

Со стороны иммунной системы: редко - реакции гиперчувствительности, в том числе, крапивница, ангионевротический отек и анафилактические реакции.

Общие расстройства: часто - астения, инертность, чувство стеснения дыхания, боль или чувство стеснения в глотке, области шеи, грудной клетке или конечностях, повышенное потоотделение.

Некоторые из перечисленных симптомов могут быть симптомами мигрени.

Если любые из указанных в инструкции нежелательных реакций усугубляются, или Вы заметили другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Способ приготовления или применения:

Таблетки принимают внутрь целиком, запивая водой.

Рекомендуемая доза препарата для снятия приступа мигрени - 2,5 мг (1 таблетка). Рекомендуется принимать препарат как можно раньше с момента начала головной боли, однако препарат эффективен и при приеме в более поздние сроки после начала приступа. Если симптомы мигрени возникают вновь в течение 24 часов, можно принять повторную дозу препарата Мигрепам®. Не следует принимать повторную дозу ранее чем через 2 часа после приема первой дозы. Если после приема первой дозы не отмечено клинического эффекта, маловероятна польза от повторного приема препарата во время того же приступа.

Если у пациента не был достигнут терапевтический эффект после приема дозы 2,5 мг, для снятия последующих приступов мигрени можно применять препарат Мигрепам® в дозе 5 мг (2 таблетки).

Не следует принимать более 2 доз препарата Мигрепам® в сутки. Суммарная доза золмитриптана, принятая в течение суток, не должна превышать 10 мг (4 таблетки).

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.
Цены и сроки действительны только при совершении предварительного заказа на сайте
Комментарии
Оставить комментарий

Нажимая кнопку, вы принимаете условия Соглашения об использовании интернет-сервиса, Политики обработки персональных данных, Согласия пользователя, включающего ваше согласие на обработку ООО Холдинг «Монастырёв и Ко» ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

Важная информация