Инструкция по применению
Показания к применению:
Применяется во внутрь, при:
нарушениях пищеварения и равновесия кишечной микрофлоры (диарея, запоры, метеоризм, тошнота, рвота, срыгивание, аллергические высыпания);
дисбактериозах различных этиологий, в том числе, развившихся при применении антибиотических, химиотерапевтических, гормональных препаратов и облучении;
желудочно-кишечных заболеваниях (дизентерия, сальмонеллез, стафилококковая инфекция и др.);
грибковых и аллергических заболеваниях, возникших вследствии антибиотикотерапии;
как средство улучшающее обмен веществ и повышающее сопротивляемость организма.
Порошок «Наринэ» применяется в виде раствора для наружного применения, при:
санации носовой слизистой оболочки;
обработке пупочного ложа, пупка и трещин сосков молочной железы;
парадонтозах, ожогах, кожных язвах, фурункулах.
Порошок «Наринэ» применяется для приготовления жидкого кисломолочного продукта «Наринэ», который используется в основном для детского и диетического питания.
«Наринэ» используется как отдельно, так и в комплексе с антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами. «Наринэ» непатогенен, нетоксичен. Применяется для приготовления жидкого кисломолочного продукта «Наринэ», который используется в основном для детского и диетического питания.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Побочные действия:
Информация отсутствует.
Способ приготовления или применения:
Детям старше 1 года до 4 лет-1/2 пакетика в день. Детям старше 4 лет и взрослым -1-2 пакетика вдень. Принимать порошок «Наринэ» за 15-20 минут до еды. Продолжительность приема 10-20 дней. При необходимости - повторить.
Содержимое пакетика растворить в 30 мл кипяченной, остуженной до 38-40°С воде. Накладывать, смоченный взвесью стерильный марлевый тампон, 3-5 раз в сутки.
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ), перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта:
Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +6°С