Информация о доставке будет отображаться для региона:
ВладивостокСлово «донор» происходит от латинского «donare», что значит «дарить». Когда речь идёт о донорах крови, то в качестве подарка для реципиента мы часто подразумеваем саму жизнь.
Каждую минуту в мире требуется донорская кровь, она нужна всем без исключения: от маленьких детей, с тяжелыми формами анемии, до взрослых, пострадавших при чрезвычайных ситуациях, а также при наличии заболевания крови и костного мозга.
Чтобы стать донором крови, нужно соответствовать некоторым основным требованиям (здесь и далее данные взяты с официального сайта ВОЗ):
Возраст от 18 до 65;
Вес не менее 50 кг;
Крепкий иммунитет и хорошее здоровье на момент сдачи крови.
Быть донором - это важно и нужно, а ещё и полезно.
Ответим «почему» сразу.
Каждое посещение Службы крови начинается с осмотра врача.
Это постоянный и бесплатный контроль состояния здоровья донора.
Перечислим ещё несколько плюсов кроводачи:
1. Профилактика здоровья: доноры более устойчивы к кровопотере, и если одинаковое ранение получит донор и человек, который не сдавал кровь, у первого шансы уцелеть значительно выше;
2. Продление молодости за счет самообновления организма: доноры реже болеют и молодо выглядят;
3. Профилактика заболеваний сердечно - сосудистой системы;
4. Профилактика аутоиммунных заболеваний, болезней пищеварения, печени, поджелудочной железы. Кроводача полезна для профилактики всех «болезней накопления»: атеросклероза, подагры, нарушений пищеварения, деятельности поджелудочной железы, печени, основного обмена.
5. Регулярная сдача крови способствует улучшению самочувствия: активизируется работа кроветворных органов, что стимулирует работу всего организма. Укрепляется иммунитет, повышается уровень гемоглобина, поддерживается уровень холестерина на низком уровне, органы и ткани обогащаются кислородом, интенсивнее выводятся из организма вредные вещества.
Став донором и соблюдая правила кроводачи, вы укрепляете своё здоровье и спасаете десятки человеческих жизней.